注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古人结绳以记事,我用文字记流年。

 
 
 

日志

 
 

七一随笔  

2011-06-30 11:00:15|  分类: 雨儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纠结一:

     为庆祝建党90周年,嘉兴举办《南湖红船》诗文活动。

    于是我一边不以为然地腹诽着嘉兴的领导同志们:

    又要沾红船的光了,你说就在这船上开了次会,至于这么说上90年吗?天天躺在这红船上吃老本能有什么长进?就不能来点创新让红船跟着沾点光?实在没啥可整你挖两地道造个地铁也行嘛。

    一边却巴巴地特意填了首词平平仄仄地发送到主持活动的领导邮箱里了。

  

    清平乐·红船

劈波斩浪,试问谁能挡。

力挽乾坤豪气壮,天下兴亡肩上。

南湖喜见红船,扬帆浩瀚狂澜。

九秩沧桑风雨,辉煌万里江山。

 

查看更多精彩图片

 

 纠结二:

     为庆祝建党90周年,要在水上举办烟花晚会,我看着他们在水中搭台,愤愤不平地说:这样兴师动众搭台烧银子,得多少人力财力物力呀,有这闲钱,还不如扶持一家破产企业,也少了好些下岗工人呢。结果真到了放烟花那天,还没到点,我就扛着相机守在广场等着了,看烟花拍烟花忙个不亦乐乎不算,回来还给烟花取名做图瞎折腾。

 

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片




查看更多精彩图片

 

 

纠结三:

  (此处省略200字......) 


 
    惊奇地看着自己像个纠结的矛盾体,我困惑了,哪个才是真实的自己呢?

    在漂流的记忆漩涡里费力寻找,寻找曾经的无遮无拦,无所顾忌,在不知不觉间已被自己拔光了浑身的刺,加了世故、圆滑......而后变化成现在的我。时间真是个魔法师,有着翻云覆雨的能力,举手投足间,变幻万千。难道不知不觉间,我已修练成双面的雅努斯神?

 

 

 七一随笔 - 高山流水 - 空谷回荡知音曲
 
俺想去南湖啊,
南湖在嘉兴。
嘉兴粽子多,馅子有N种,还有猪肉的,
哪来好生活?


俺想去南湖哇,
南湖有画船。
小船虽不大,驶出新纪元,小湖耀五湖,
党建九十年!
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017