注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古人结绳以记事,我用文字记流年。

 
 
 

日志

 
 

呜呼,哀哉  

2011-06-16 22:33:01|  分类: 雨儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日收到居住在火星的博友“欧罗王子”的来信,用解密仪器把火星文翻译成中文后大致如下:

小烟你好:

    我这两日很是郁闷,南村唐大哥的媳妇王姐前几日在路口卖烤地瓜时被村长的孙子打了,导致腹中的小宝宝也没了。我立马召集各个分舵的兄弟去为王姐打抱不平,无奈村长家的家丁都有枪,最后唐大哥还是被抓走了,下落不明。我看了我们火星晚报上先是说王姐本来就无宝宝,只是被打落口袋里一个枕头,后来又说我们火星上并无此二人,难道我这几年来竟是在梦游?

    实在是想不明白哪是真哪是假,心烦之余,就决定跟着师傅云游四方。岂知第一天就遇到了状况。当时走累了,肚子又饿,看到一酒家,师傅让我去向老板要点吃的,我走到酒家跟老板说:我和老师走累了,给点吃的吧。老板说:我写个字,如果你认识的话,随便吃。于是写了个“真”字,我想都没想就说:这个字太简单了,“真”字谁不认识啊,这是个真字。老板大笑:连这个字都不认识,也想上我这要吃的。吩咐伙计将我赶出酒家,师傅看到我两手空空垂头丧气地回去,问后得知原委,就亲自去酒家,对老板说:我们走累了,想要点吃的。老板又说,那么我写个字,如果你认识,你们随便吃。于是又写了个“真”字,师傅看了看,说这个字念“直八”,老板大笑:你们随便吃。我问师傅:这明明是“真”嘛,为什么念“直八”? 师傅说:“唉,你是一点悟性没有,太out了,别跟着我了。”于是把我赶回家。

    我回家向我最敬重的大姐草莓公主说了此事,结果大姐小嘴一抿说:这个字早念“十具”了,你真傻,难怪你师傅要嫌弃你。

    小烟,我心里很难过,难道在我们火星上就再无“真”可言了吗?

 

                                                       欧罗即日

 

    看到这里,心里也替欧罗难过,于是立马回了个便条:

    来信已读,对你甚表同情,你们火星上的人真是太没文化了,连个“真”都不会念,来我们地球上住吧。                 

 

     很快又收到了小欧的回信,这回也是个便条:

     你给我拉倒吧,你们地球比我们火星更不如,难道会有“真”可言?有也是虚伪的装出来的。你当我不知道啊,你们人与人相互倾轧,当面阿谀奉承,堆了满面的笑却又都在提防着背后那不知何时会飞迸而来的暗箭与冷枪,大家全身披挂着冰凉坚硬的铠甲,我才不要来你们地球住呢,哼!

    

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017