注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古人结绳以记事,我用文字记流年。

 
 
 

日志

 
 

从失火的房子里离开,有60秒的时间,你会带上什么一起走?  

2010-08-09 00:37:22|  分类: 雨儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天告诉朋友正在第二遍看这部影片的时候,朋友戏谑:明天考试?温故而知新?

    我不禁莞尔。

    美丽的爱尔兰,想不爱都难的地方。

    唯美的画面,带来爱丽丝梦游仙境般的美妙感受,和视觉盛宴。

    幽默风趣的对话,夸张诙谐的场面,美丽宁静的爱尔兰风光,还有那一点点拨动心弦的情节让我不由得从面带微笑,直到最后眼眶濡湿......

   

    安娜在繁华的波士顿有很体面的职业和一个相恋四年一表人才的心脏病学专家男友,两人正一起筹划着买一套高级公寓.但她满怀期待后从男友处得到的不是一枚象征婚姻的戒指而是钻石耳钉。于是当她听说了一个古老的关于闰年的二月二十九那天女人可以向心爱的男人求婚的爱尔兰传说以后,她匆匆的踏上赶往都柏林的路.

  然而飞机因为天气原因迫降在了威尔士,急切的她找了一艘船结果又遇风暴把她扔在了一个缓慢生活着的小岛,当她拖着行李疲惫的推开小酒馆的门,看到的是啜饮着小酒,会说很多古老谚语的人们在打发着漫长的时光.而那位不知道LV是旅行箱的老板爱德华成了她的司机,一路上在奶牛挡道,汽车落入水坑后,他们又因前往一座古堡而错过了火车,行走在烟雨迷蒙的古堡小径,他用略带忧郁的眼神向她讲述着关于与这个古堡有关的爱情故事.

  还有一个问题:从失火的房子里离开,有60秒的时间,你会带上什么一起走?

   带着这个没有正确答案的问题,他们投宿到只接待情侣的小旅馆,又误撞入别人的婚礼,并在陌生的车站拉着手穿过瓢泼大雨,而这个处处针对她的爱德华除了会烧一手好菜,也会拉着她的手欢快的跳舞,还知道许多古老的爱尔兰传说,生活刹那间变得如此丰富,鲜活,即使是在一间狭小的厨房里,氤氲而起的味道也慢慢浸润并左右着安娜开始逐渐迷惑的内心。

  清晨的微风里,爱德华看着渐渐远去的公车以为安娜已悄悄离去时那怅然若失的背影,安娜深情凝望的眼眸,都让彼此心照不宣却无法触碰那个话题,只是再如何珍惜难舍,时间却不能把这一段旅程拉得更长一些。

  都柏林,一间高级酒店里,安娜的男友率先向她呈上的代表婚姻的戒指,安娜在稍稍的犹疑后回头看时,轻轻合上的门扉处已没有了爱德华的身影.如果影片就此结束,略带遗憾的故事里我们会想象着他们终将在平淡如水的生活里偶尔把对方想起,而生活总是如此按步就班的继续着,不是吗?

  但生活总也会有意外的情形发生,当安娜置身于公寓的入住派对上那些衣香鬓影,华灯闪烁之中,却感觉到了从未有过的茫然.她按动了火警开关,瞬间空荡荡的房间里,他的男友在竭尽所能的拿着他眼里的贵重物品......

  于是,安娜再一次出现在爱德华的小酒馆里,四目相对时已是天地鸿蒙.

  浪花温柔的拍打着堤岸,向晚的余晖里,质朴的爱尔兰老人依旧在讲述着古老的谚语,而这个世界上延续的最久远的祝福莫过于,相爱的彼此终于能深情相拥......

 

小花絮

----------------------------------------------------------------

从失火的房子里离开,有60秒的时间,你会带上什么一起走?

 

秋心凝冷月14:46:49

儿子

 

 
运筹帷幄 14:49:23
带着同屋的人走
运筹帷幄 14:49:31
人是最重要的

 

 
呢喃之鹰  11:01:16
爱人
 
逸飞  12:52:43
老婆
 逸飞  12:52:49
孩子

 

 
gwh  14:58:57
当然带上孩子走 
gwh  15:09:30
如果情况危急  一个人有多大能力
gwh  15:10:04
孩子自然是第一位的

 

慢羊羊  16:45:31
说好听的没用,当然是钱

 

小小小菜鸟  15:27:56
水,和被子

 

慢股:能拿什么拿什么

 

鼠箱箱:带啥啊,烧完了再说吧!

鼠箱箱:要不带着媳妇?

 

 股市傻佬 :带上情人赶紧跑
 
卷走24堆雪 :啥也不带,救火.
 
 
张纳飞:当然是屋子里面的人了!
 
老树根深 :带上屋子里所有的生命!
 
岐山飞燕 :带上自己的命快逃啊
 
:带头跑吧
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017