注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古人结绳以记事,我用文字记流年。

 
 
 

日志

 
 

向前,向后?  

2010-07-19 22:29:13|  分类: 雨儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上洗衣服,每次拔下橡皮塞,顺漏斗下泄的水就会形成漩涡,而漩涡总是顺时针的。即便我用了张三丰的太极掌法连绵左旋,搅动得水花飞溅,可依然改变不了漩涡的方向。是不是所有的漩涡都是如此呢?我只知道河图是顺时针的,台风是顺时针的,银河系也是顺时针的。“顺”表明的是一种接受,一种无奈。世间事大抵如此,运势一旦形成,是不能逆势而为的。情感也是如此吧?既然我们搬动不了遗恨石,横渡不了忘川水,那就顺命而为吧。

    听说台风的中心可以点燃起一只蜡烛——那里是无风的,同样,漩涡的中心是空洞——那里是无浪的。要想风平浪静,要么冲进漩涡的中心,要么远远地躲在漩涡之外。在漩涡里,要的是定力,守在漩涡外,要的是距离,“顺”世人生,“逆”道命运,我们在芸芸众生里翘首,往前看都是黑压压的后脑勺,往后看却是粉嫩嫩的俗人面。

    站在时间的岸上,看着一个又一个的漩涡奔来涌去。是该向前还是向后呢?

 

连续点击右下角的小箭头试试。

或者你会发现,有些事其实很简单,是我们自己想复杂了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017