注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古人结绳以记事,我用文字记流年。

 
 
 

日志

 
 

擦肩而过  

2009-05-23 21:58:18|  分类: 莲的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    偶然看到一位小朋友写的“荷塘”,文笔流畅,又让我想起那一次与那满塘的荷花的邂逅......

    记得那是一次夏日之旅,在与朋友们谈笑之余,我张望着路边郊野的风景,六月的郊外生机盎然,撞入视野的植物们拨节,灌浆,充盈着饱满的生命的喜悦,那一池荷花就是在那个时候出现在车窗前方的吧。在千层万层的莲叶之间,百朵千朵的荷花就那样亭亭玉立,在阳光下夺目而至。
    我几乎是惊呼着放下车窗探头看去,那么澎湃着的喜悦在周围淡淡的应和声里继续激荡着我小小的胸怀。他们也许不能了解,与这样一池开得正好的荷花相遇需要怎么样的一种机缘。我曾多次去看花,但每年不是太早,就是太晚,我总在默想着花期却又无法了然花时,每次所见不是寂寥的荷塘,就是开败了的花梗。

    而这样的巧遇是足以让人落泪的呀,也许这满塘的荷花里有那么盛放到最美的一朵只为了等待我的到来,等待一个愿意为她驻足,愿意为她停留,愿意把她此刻的姿容永远镌在心底的人。

     但汽车终于绝尘而去,我趴在车窗玻璃上看着她们慢慢消失出我的视野,内心的绝望,失落在快速的漫延,直到颓然陷落。
     我一百遍的问自己,你为什么不能对朋友说,请停一下,就停这一刻,让我们去看花。也许是因为我终究只是个世俗的女子,我怕朋友笑话我矫情。   

     我们并不赶时间,目的地也未见得比这里更美,但那终于没有说出的话,那终于没有能赴的花约却深植在了心底,成了永远的遗憾。
     你也许会说,明年的夏天再来,明年的荷花还会再开,但,却再也不是今天的这一朵呀。世界上不会有两朵相同的花,一如不会再有一个相同的你.......

 

查看更多精彩图片


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017