注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古人结绳以记事,我用文字记流年。

 
 
 

日志

 
 

烟飘仿柳柳拂烟  

2009-03-30 22:02:46|  分类: 百合深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天来了,如烟般飘拂的柳条已悄悄地吐出了嫩芽,在柔软的春光中等待着绽放。我呢,虽从树洞里钻了出来,伸着懒腰,揉着惺忪的睡眼,可心还在冬眠,潜意识的不愿醒来.

    其实每个人都是双面的雅努斯神,在面向前方的同时,另一面正对着过去,感念着故人,牵挂着旧事。过去,那里蕴藏着恒久的韵味,令人真切地沉浸在遥远之处。

    东坡说“事如春梦了无痕”,实在是自欺之语。如果不是失忆者,总有一些人与事,才下眉头,却上心头的。有的人与事,是一道温煦的阳光,会把人的心熨帖的平平整整;有的人与事,又是一把刻刀,直把人的心刻得鲜血淋漓,伤痕累累。

    时间一直向前,像不停歇下来的马车,奔走中崭新的车厢成为陈旧,塞满过往的沉渣。而我却视这沉渣为珍品,埋首其中,咀嚼着过去的悲与欢,只想把自己浸泡在过去的河流里,沉浮.....

 

 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017