注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古人结绳以记事,我用文字记流年。

 
 
 

日志

 
 

小楼昨夜听风   

2009-01-11 23:48:39|  分类: 百合深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    纳兰有首词写得好:回廊一寸相思地,落地成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

    小楼昨夜的晚风,有飞絮飘落下,朵朵闪动着,带着月色的光,落在地上,悄然无声。

 

    把一个旧音乐盒认真擦拭了一下,旋转了好几圈,它刹那间飞溅出似曾相识的美妙来,婉约而清脆,还带着些许水气。我有些陌生,曾几何时,是什么样的情感停留在不经意的在意中,纵然当时喜欢到极致,却也已尘封。要用力的旋转,它才会开启,缓缓倾泻似水流年的暧昧。


    原本以为穷其一生也难忘怀的过往,没曾想就这么云淡风轻般消失在记忆的尽头,已没了当初的那份或浓或淡的心痛.

 

    原来有些事、有些人、有些情节,都会在时光的流转中渐行渐远。不经意间想起,也只能晕开一丝丝涟漪,如此而已。

 


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017